Política de protección de datos personales

A través del presente aviso, AULA BLANCA, S.L.U informa a los usuarios del sitio web acerca de su Política de Protección de Datos Personales con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar a AULA BLANCA, S.L.U los datos personales que les puedan ser solicitados en el mismo.

AULA BLANCA, S.L.U se compromete a mantener actualizada su Política de Protección de Datos de acuerdo con los posibles cambios legislativos y jurisprudenciales que puedan producirse. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio web, facilitando los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de las mismas. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al site.

1. Responsable del Tratamiento.

Los datos personales relativos a personas físicas que usted nos proporciona a través de los formularios contenidos en el sitio web serán objeto de tratamiento por la entidad AULA BLANCA, S.L.U, cuya dirección social se encuentra en C/ Rosario de Acuña Nº7 Bajo, CP 39008 Santander. Cantabria.

Los formularios incluidos en el presente site incluyen un resumen de la presente política de protección de datos que debe ser expresamente aceptada por cada solicitante de servicios mediante su firma en el apartado destinado al efecto.

El envío de los formularios incluidos en el presente site, en los que conste la aceptación expresa firmada por el solicitante, implicará el consentimiento expreso e inequívoco del usuario para el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, conforme a la presente Política.

No obstante, cualquier usuario podrá retirar en cualquier momento a su elección el previo consentimiento otorgado.

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan a continuación:

– contactar con el usuario.

– atender a las solicitudes de preinscripción a cursos.

– atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas.

– el envío de información relativa a cursos que presta actualmente o decida prestar en un futuro.

3. Legitimación.

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son el consentimiento expreso del interesado, que voluntariamente, ha manifestado su intención de recibir información y el interés legítimo de AULA BLANCA, S.L.U. para la mejor prestación de los servicios solicitados.

4. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales facilitados se conservarán y tratarán mientras se mantenga activa la relación contractual y/ o comercial con el usuario y no se ejercite por el mismo su derecho de oposición al tratamiento, sin perjuicio de su conservación como datos bloqueados durante los plazos legales.

AULA BLANCA, S.L.U cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

5. Destinatarios de los datos personales.

Los datos obtenidos podrán ser cedidos a:

Servicio Cántabro de Empleo para la realización del curso.
Centros de formación colaboradores organizadores de los cursos.

Otros destinatarios en cumplimiento de las obligaciones legales.

6. Derechos de los interesados.

Los usuarios tienen derecho al acceso a sus datos personales, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento o a oponerse al mismo, a la portabilidad de los datos, a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de los datos, a la revocación del consentimiento prestado y a presentar reclamaciones ante las autoridades de control.

Los usuarios podrán ejercitar sus derechos, y en general consultar todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales, mediante una petición escrita a la entidad responsable, AULA BLANCA, S.L.U, bien por correo electrónico a la dirección info@aulablanca.com, bien por correo postal a la dirección: C/ Rosario de Acuña Nº7 Bajo, CP 39008 Santander. Cantabria, en ambos casos con la referencia “Datos personales”, debiendo acompañar a su solicitud una copia de su documento nacional de identidad o de otro documento oficial que sirva para acreditar su identidad.

Cualquier usuario que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien por comunicación postal dirigida a la siguiente dirección: c/ Jorge Juan, nº 6, 28001-Madrid, bien a través de la sede electrónica de la entidad a través del siguiente enlace https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formSpam/spamDenuncia.jsf.

7. Medidas de seguridad

AULA BLANCA, S.L.U ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados.

AULA BLANCA, S.L.U se compromete a notificar a los interesados las violaciones de la seguridad de los datos personales que pudieran producirse en los supuestos, plazos y condiciones establecidos en los artículos 33 y 34 del Reglamento Europeo de Protección de Datos.